登录   注册     

中大:取消笔试,特优生上重点线即可录取

发布时间:2015-03-04

中大2015年自主招生细则发布。细则称,初审将组织学科专家审核,确定不超过1500名考生进入考核阶段。最终具有入选资格人数不超700人。特别优秀者,上重点线即可录取。

新快报记者 王娟 实习生 陈冉岚 通讯员 蔡珊珊

 

中大:取消笔试,特优生上重点线即可录取

据介绍,中山大学2015年将按人文学科类、经济管理类、医药类等7个学科大类进行自主招生,招收具有学科特长或创新潜质的高中毕业生。除简章中规定的竞赛获奖者外,考生如在其他竞赛中获奖或者在公开发行刊物发表作品、论文或有专著出版等均可报名并提交学科特长证明材料。

考生可根据自身兴趣及特长任选其中1个学科大类报考。入选考生高考成绩达到中山大学投档线以上,在已认定学科大类的前两个专业志愿中安排录取;高考成绩达到中大投档线下20分以内,且不低于重点线,在已认定的学科大类中安排专业录取。经第二轮专业考核认定,在某学科具有明显特长及相当培养潜质、表现特别突出的优秀考生,高考成绩达到重点线即可录取。

中大2015年自主招生时间表

网上报名 3月6日-31日

材料接收截止时间 3月31日

查询初审结果 4月下旬

考核时间 6月14-15日

入选学生名单公示 6月22日左右

小提醒

3月2日-6日,教育部阳光高考平台将举办“2015年高校自主招生网上咨询周”活动,各试点高校将在线回答考试问题,届时考生可参与。(来源:金羊网-新快报)

0
分类列表